Солим сало
Автор Svetlana
#традиции #Воронеж
56
Ингредиенты
Сало свежее
Чеснок
Сухая аджика или чёрный молотый перец
Рассол:
вода 1 л
ст.л соль 8
Перец душистый
Лавровый лист
чеснок 2 зуб
Семена укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сало моем, обсушиваем бумажными полотенцами, режем на куски, чтоб легко входили в банки.
2
Готовим рассол:
Воде даём закипеть, добавляем соль, перец, лавровый лист, хорошо перемешиваем, чтоб соль растворилась и кипятим 5 мин. даём рассолу плотностью остыть.
3
Очищенный чеснок режем пластинами и половину выкладываем на дно банок, заполняем банки салом, не докладывая до верха 6-7 см, сверху выкладываем оставшийся чеснок.
4
В остывший рассол добавляем 2 зуб измельчённого чеснока, перемешиваем. Сначала в банки выкладываем поровну лавровый лист, затем половником разливаем рассол по банкам, закрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на 2-е суток. После отправляем банки в холодильник ещё на 3-е суток.
5
После достаём сало, обсушиваем бумажными полотенцами, можно натереть ещё молотым перцем или сухой аджикой, заворачиваем в пергамент и убираем в морозилку.
6
Приятного аппетита 😋
4.851671
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Сало превосходное. Боялась что не просолиться, но все прекрасно получилось. Теперь буду так постоянно делать
9 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!