Густое овощное рагу с нутовой мукой (веган)
#веган #рагу #нут #кабачок #картофель #пп #безглютена #летнееменю #хочуразбор
2-3 порции
42
Ингредиенты
картофель (среднего размера) 2-3 шт
болгарский перец 1 шт
кабачок (маленький) 1 шт
морковь (не очень крупная) 1 шт
репчатый лук (небольшой) 1 шт
чеснока 2 зубчика
ст.л нутовая мука 2
ст (250-300 мл) вода 1
ст.л растительное рафинированное масло 2-3
Соль по вкусу
Пряности по вкусу (у меня чёрный перец, куркума, кориандр,
...красная и копчёная паприка, прованские травы)
Свежая/сушёная зелень по желанию и по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель и кабачок нарезать крупно. Перец можно мелко или не очень крупно (у меня красный и зелёный). Морковь, лук, чеснок мелко нарезать.
2
В сковороде разогреть масло. Выложить все овощи, кроме картофеля и кабачка. Тушить 5 мин под крышкой.
3
Выложить картофель и кабачок. Перемешать. Добавить соль, пряности. Накрыть крышкой.
4
К нутовой муке постепенно влить воду комнатной температуры, перемешивая. Вылить эту смесь к овощам и тушить их до готовности, помешивая 1-2 раза. К нутовой муке я добавляла 250 мл воды, потом после её испарения ещё добавила немного. Благодаря нутовой муке блюдо загустеет, и будет эффект, как если бы добавили крахмал.
5
Подавать по желанию со свежей зеленью.
4.831897
помогает этому автору
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!