Хрустящие чебуреки. Лучшее тесто для чебуреков
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Готовим два вида теста на чебуреки. Жарим, едим и выбираем из какого теста получились...
5
Ингредиенты
ЗАВАРНОЕ тесто:
муки 600 г
ч.л соли 1
ч.л сахара 1
кипятка 400 мл
ст.л водки (или уксуса 9%) 2
раст.масла 40 мл
ПРОСТОЕ тесто:
муки (у меня в тесто вошло лишь 430 г) 500 г
ч.л соли 1
воды 200 мл
ст.л раст.масла 2
ДЛЯ фарша:
говядина, лук, соль, перец
Воду в фарш добавляю, но не делаю из него мясную кашу - сильно жидко не люблю. И фарш не размазываю до прозрачности, все должно быть умеренно. Это мое мнение
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В просеяную муку всыпаем соль, сахар и вливаем кипяток, перемешиваем вилкой, чтобы не обжечь руки, добавляем водку и раст. масло. Затем замешиваем руками 5 мин. Получается самое лучшее заворное тесто для чебуреков.
2
Простое тесто делается из муки, воды, соли и раст.масла. Месить нудно до крутого состояния, чтобы чебуреки не лопались 10 мин.
3
Фарш у меня говяжий с добавлением лука, перца и соли.
4
Видео рецепт смотрите https://youtu.be/mlDXdUbdLwo
4.97718
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы 21
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 51
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!