Котлеты из чечевицы, постные
Автор Любовь Завьялова
Очень вкусные и нежные. Чечевица - очень полезный питательный продукт, богатый белком....
Ингредиенты
чечевицы 200 г
луковица 1
моркови 1-2
чеснока 3 зубчика
соль, перец по вкусу
зира (хмели-сунели) по вкусу
молотой чечевицы для панировки 3-5 ст. л.
масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чечевицу отварить до готовности, но не до кашеобразного состояния.
2
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Овощи обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
3
С помощью погружного блендера пюрировать овощи с чечевицей. По вкусу добавить соль, перец, специи (у меня зира). Для панировки измельчить сухую чечевицу в кофемолке. Сформировать котлеты, обвалять в молотой чечевице. Если масса для котлет получается не достаточно густая, можно добавить в неё измельченную чечевицу.
4
Котлеты обжаривать на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
5
Видеорецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/f4NP3b8FQ64
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!