Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузинскиФото: vk.me

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательной закуски из баклажанов по-грузински.

Баклажан – очень полезный овощ, поскольку в нем присутствует целый ряд полезных веществ: калий, улучшающий работу сердца, каротин, натрий, фосфор, магний, кальций витамины группы В, а также РР и С. При частом употреблении баклажаны нормализуют водно-солевой и липидный обмен в организме, улучшают работу печени и почек, помогают бороться с расстройствами ЖКТ, а также выводят из организма лишнюю жидкость.

Мы расскажем о приготовлении баклажанов по рецепту грузинской кухни, известной различными пряными блюдами. По этому рецепту баклажаны получаются умеренно острыми, очень вкусными и аппетитными.

Сделав закуску, ее можно разложить по стерилизованным банкам и укупорить – она будет долго храниться.

Рецепт баклажанов по-грузински

Баклажаны по-грузинскиФото: ytimg.com

5 крупных помидоров

по 4 баклажана и зубчика чеснока

по 3 болгарских перца и перца горошком

по 2 моркови и луковицы

1/2 стакана растительного масла

2 ст.л. уксуса

жгучий красный перец по вкусу

сахар

соль

Как сделать баклажаны по-грузински:

Баклажаны промыть, разрезать вдоль пополам, затем половинки – поперек пополам, выложить в глубокую посуду и на 2ч залить холодной водой.

Перекрутить в мясорубке 3 баклажана и помидоры, а четвертый нарезать брусочками по 1-2см.

Нарезать кубиком болгарский перец и лук, выложить в сковороду лук, предварительно разогрев в ней половину масла, жарить до легкого зарумянивания, положить тертую морковь и жарить еще 2мин, положить болгарский перец, жарить еще 2мин.

Выложить в глубокую кастрюлю перекрученные в мясорубке овощи, добавить к ним обжаренные овощи и нарезанный брусочками баклажан, влить остальное масло, проварить все на медленном огне 50мин, влить уксус, заправить смесь пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, добавить горошины и молотый перец, проварить еще 10мин.

После остывания закуску можно подавать, либо разложить горячей по стерилизованным банкам и закрыть на зиму.

Удачного приготовления!

 
Друзья, а как вы готовите баклажаны по-грузински? Расскажите нам о своих любимых рецептах в комментариях.

Видеорецепт баклажанов по-грузински

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!