Опубликовать рецепт →

Для сладкоежек: готовим пирожные «Творожные кольца»

Рецепт в категориях:

Для сладкоежек: готовим пирожные «Творожные кольца»

В магазинах сегодня, конечно, выбор богатый и купить можно все, что угодно – при такой ситуации и вовсе можно перестать готовить самостоятельно, ведь в продаже есть все, что нужно. Тем не менее, мы по-прежнему стремимся кормить домашних блюдами, приготовленными своими руками, что просто замечательно, ведь домашнее всегда вкуснее и полезнее. Порой источником вдохновения становятся покупные блюда, которые хозяйки стараются повторить дома – сегодня мы поговорим как раз о такой ситуации: давайте приготовим дома пирожные «Творожные кольца».

Пирожные «Творожные кольца» – это пирожные с творожным кремом, как нетрудно догадаться из названия, которые, как правило, готовятся из заварного теста. Прелесть этих пирожных не только в том, что они очень нежные и вкусные, но и в том, что они совсем нежирные и даже полезные, ведь основой для крема служит творог – это делает их полезными даже для детей. Конечно, можно купить эти пирожные в магазине в готовом виде, но гораздо лучше – приготовить их самостоятельно, что и бюджет семейный в разы сэкономит, и позволит насладиться десертом без консервантов и других не очень-то нужных нашему организму добавок, характерных для магазинной еды.

Многих кулинаров сразу отталкивают слова «заварное тесто», и очень зря – это тесто совсем нетрудно приготовить, нужно лишь немного времени, а технология его несложна. Ну а о творожном креме и вовсе можно не говорить, если у вас есть блендер или миксер, и даже если их нет. В общем, такой прекрасный десерт совершенно доступен в плане приготовления даже начинающим неопытным кулинарам – вооружаемся хорошим настроением и готовим!

Рецепт классических пирожных «Творожные кольца»

Понадобится: 200г сливочного масла, 8 яиц, 2 стакана муки, по 1 стакану воды и молока, щепотка соли, крем – 300г творога, 100-150г сметаны густой, сахарная пудра по вкусу до нужной сладости.

Как приготовить классические творожные кольца. Воду с молоком налить в кастрюлю, добавить масло, подсолить, довести до кипения, горячую смесь помешивать так, чтобы образовалась воронка и разом всыпать муку, быстро перемешать, огонь убавить до минимального. В течение минуты перемешивать тесто: растирать лопаткой по дну и собирать в ком (проделать несколько раз) – оно должно начать хорошо отходить от стенок кастрюли, убрать с плиты, вбить, дав тесту слегка остыть, 1 яйцо, перемешать тщательно, затем постепенно ввести слегка взбитые вилкой остальные яйца. Вливать яичную массу в тесто нужно постепенно, после каждой порции хорошо вымешивая – может получиться так, что не вся масса будет задействована: проверяйте готовность консистенции теста так – после проведения по нему пальцем края бороздки должны слегка закрываться. Сложить тесто в полиэтиленовый мешочек, срезать угол на 1,5см, на смазанном маслом противне наметить кружки: опускать стакан в муку ободком и прислонять к противню – так получатся одинаковые кружки. По контуру отсадить тесто, выпекать около 25мин в разогретой до 190 градусов духовке. После выпекания оставить заготовку для пирожных в духовке, выключив ее, еще на 10мин. Творог взбить с сахарной пудрой и сметаной, разрезать пирожные вдоль пополам, смазать кремом и собрать обратно в кольцо, либо наполнить заготовки кремом можно с помощью кондитерского шприца.

Текста много, но, прочитав рецепт полностью, можно понять – приготовить пирожные творожные кольца действительно не так уж сложно! Можно использовать и слегка другой рецепт, по которому тесто готовится без молока, а в крем добавляется сгущенное молоко.

Рецепт заварных пирожных «Творожные колечки»

Понадобится: тесто – 200г муки, 180мл воды, 100г сливочного масла, 5 крупных яиц, щепотка соли, крем – 320г творога 9-18%, 175г сливочного масла, 90г сахарной пудры, 65г сгущенного молока, 1 пакетик сахара ванильного, 1 ст.л. коньяка.

Как приготовить пирожные Колечки творожные. Довести воду с маслом и щепоткой соли до кипения, всыпать муку, сделать минимальный огонь, быстро вымешать тесто деревянной лопаткой, убрать с плиты, дать остыть до 40-50градусов. Яйца взбить до однородности белков и желтков, постепенно ввести в тесто в 3-4 этапа, каждый раз вымешивая его до однородности и гладкости. Отсадить тесто на застеленный пергаментом противень, поставить в разогретую до 220градусов духовку, выпекать 15мин, затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще 25мин, затем достать заготовки и остудить. Сливочное масло для крема размягчить, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить добела, влить сгущенку, взбить, добавить коньяк, взбить, добавить протертый творог, взбивать еще 2мин. Разрезать пирожные пополам и начинить кремом, собрать. Перед подачей пирожные лучше охладить чтобы крем застыл и достиг нужной консистенции.

Вот такие они – творожные колечки: вкусные, нежные и более простые в приготовлении, чем кажется на первый взгляд! Пробуйте, лакомьтесь и получайте удовольствие от приготовленного своими руками прекрасного десерта всей семьей!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: