avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные кольца

Творожные кольца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Хамова
4 порции

Ингредиенты

  • 9 % творога 200 г
  • муки 160 г
  • яйцо 1
  • сахара 30 г
  • соли 0,5 ч. ложки
  • соды 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Сахарная пудра для подачи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Зернистый творог протрите через сито или измельчите блендером.
2
Соедините творог, яйцо, соль и сахар. Перемешайте.
3
Отмерьте 160 г муки (это 1 стакан объёмом 250 мл). Добавьте в муку соду и перемешайте. Просейте муку с содой в ёмкость с творожной массой.
4
Ещё раз всё хорошо перемешайте и, обминая массу руками, сформируйте шар гладкого теста.
5
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите подготовленное тесто и раскатайте до толщины примерно 0,5-0,7 см.
6
Вырежьте из теста кольца. Я использую в качестве форм для вырезания стакан диаметром 8 см (внешний диаметр) и рюмку диаметром 5 см для вырезания серединки кольца.
7
Разогрейте сковороду на огне чуть ниже среднего и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите творожные кольца и жарьте 2,5-3 минуты с одной стороны. В процессе обжаривания тесто слегка поднимется, и кольца станут чуть выше и пышнее.
8
Когда творожные кольца подрумянятся с одной стороны, переверните их и обжарьте ещё примерно 3 минуты с другой стороны, до золотистости.
9
Тёплые творожные кольца посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями