Творожные кольца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Хамова
4 порции
Ингредиенты
- 9 % творога 200 г
- муки 160 г
- яйцо 1
- сахара 30 г
- соли 0,5 ч. ложки
- соды 0,5 ч. ложки
- Масло растительное для жарки
- Сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Зернистый творог протрите через сито или измельчите блендером.
2
Соедините творог, яйцо, соль и сахар. Перемешайте.
3
Отмерьте 160 г муки (это 1 стакан объёмом 250 мл). Добавьте в муку соду и перемешайте. Просейте муку с содой в ёмкость с творожной массой.
4
Ещё раз всё хорошо перемешайте и, обминая массу руками, сформируйте шар гладкого теста.
5
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите подготовленное тесто и раскатайте до толщины примерно 0,5-0,7 см.
6
Вырежьте из теста кольца. Я использую в качестве форм для вырезания стакан диаметром 8 см (внешний диаметр) и рюмку диаметром 5 см для вырезания серединки кольца.
7
Разогрейте сковороду на огне чуть ниже среднего и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите творожные кольца и жарьте 2,5-3 минуты с одной стороны. В процессе обжаривания тесто слегка поднимется, и кольца станут чуть выше и пышнее.
8
Когда творожные кольца подрумянятся с одной стороны, переверните их и обжарьте ещё примерно 3 минуты с другой стороны, до золотистости.
9
Тёплые творожные кольца посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями