Творожные кольца с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#меню #выпечка с творогом Предлагаю приготовить пышные кольцами из творожного теста с...
Ингредиенты
- творога 400 г
- яйца 2
- сливочного масла 200 г
- муки 400-450 г
- сахара 180 г
- разрыхлителя 2 ч. ложки
- соли щепотка
- ванилина 1 пакетик
- густое повидло или джем на ваш вкус
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В чашу миксера добавить яйца, щепотку соли, сахар и взбить в пышную массу. Добавить к яйцам размягчённое сливочное масло, ванилин, протертый через сито творог, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Затем 400 грамм муки добавить в творожную массу, замесить тесто, если тесто проучится липкое, понемногу добавлять ещё муку до получения нужной консистенции.
Скатать тесто в шар, сформировать диск, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
2
Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом.
Охлаждённое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста круги диаметром 7 см. Из половины кружков вырезать кружки меньшего диаметра. Соединить оба кружка и выложить на противень.
В центр каждого кружка выложить повидло. Выпекать в течение 30-35 мин в разогретой до 180 градусов духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1