Опубликовать рецепт →

Греческие мини-пирожки «Милопитакья»

Греческие мини-пирожки «Милопитакья»Фото: gotovim-doma.ru

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусные мини-пирожки с яблочной начинкой по классическому греческому рецепту.

Эти пирожки, которые относятся к традиционной греческой кухне – по сути, выпечка постная или вегетарианская, так как для них совершенно не используются какие-либо продукты животного происхождения. Рецепт, безусловно заслуживает внимания всех постящихся, вегетарианцев и не только! Эти пирожки с яблоком получаются диетическими, но невероятно вкусными – хрустящими, ароматными, тающими во рту и нежными.

Рецепт греческих мини-пирожков «Милопитакья»

Греческие мини-пирожки «Милопитакья»Фото: povarenok.ru

400 г муки

по 100 мл апельсинового сока и растительного масла

60 г сахара

40 мл коньяка

1 апельсин (цедра)

1 пакетик разрыхлителя (для 500г муки)

1/2 ч.л. корицы

1 щепотка ванилина

Начинка:

500 г яблок

100 г сахара

по 40 г изюма и орехов

1 апельсин (цедра)

1/2 ч.л. корицы

сахарная пудра для посыпки

Как приготовить мини-пирожки с яблоком по-гречески:

Промыть, залить изюм кипятком, оставить на 10мин, затем слить воду.

Измельчить орехи не слишком мелко.

С двух апельсинов мелкой теркой снять цедру.

Каждое яблоко разрезать на четыре части, вырезать семена, срезать кожуру, разрезать четвертинки на 2-3 части, выложить в кастрюлю, всыпать сахар, включить медленный огонь и потушить 15-20мин до состояния кашицы, которую затем нужно остудить.

Для теста смешать масло, коньяк и сок апельсина, в большую миску просеять перемешанную с разрыхлителем муку, всыпать к муке корицу, ванилин, сахар, соль, перемешать.

Постепенно вливать в мучную смесь жидкую, замешивая тесто, параллельно также подсыпая половину тертой цедры апельсина.

Тесто должно получиться мягким, нелипким, слегка рельефным (рыхлым), если оно суховатое – добавить еще немного смеси масла и сока один к одному.

В остывшую яблочную кашицу для начинки добавить изюм, оставшуюся цедру, корицу и орехи, хорошо перемешать.

Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в пласт около 0,5см толщиной, с помощью стакана вырезать круги, каждый кружок скалкой еще немного раскатать и выложить в центр по 1ч.л. начинки, свернуть пополам и сформовать пирожки в виде полукруга, защипнув края.

Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-30мин до готовности и легкого зарумянивания.

Посыпать готовые мини-пирожки «Милопитакья» сахарной пудрой и подать к столу.

Удачного приготовления!

 
Друзья, а какие блюда греческой кухни появляются в рационе вашей семьи? Поделитесь своими рецептами вкусных постных греческих блюд в комментариях.

Видеорецепт постных пирожков

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: