Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кабачки фаршированные фаршем

Кабачки фаршированные фаршем

Читайте в этом рецепте, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем из мяса. Это простое и вкусное блюдо, которое можно сделать на обед или ужин для всей семьи.

Летом прилавки ломятся от разнообразия и изобилия овощей, но именно кабачки пользуются особенным спросом. Это легкий и вкусный овощ, с которым можно приготовить массу разнообразных аппетитных блюд. Сегодня мы расскажем о приготовлении кабачков, фаршированных фаршем из мяса.

Использовать для этого блюда вы можете любой фарш на свой вкус: свино-говяжий, куриный и т.д.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 1 шт. (крупный или 2 средних)
  • фарш, 600-700 г 
  • сыр, 300 г (творожный 200г и твердый 100г)
  • луковица, 1 шт.
  • майонез, 5 ст.л.
  • перец
  • соль
  • зелень

Как приготовить кабачки, фаршированные фаршем:

  • Кабачки фаршированные фаршем
    Фаршировать можно лодочки кабачков, разрезав каждый небольшой кабачок вдоль пополам, либо «бочонки»: нарезав кабачки поперек на кусочки по 3-5см высотой.

    В соответствии с выбранным вариантом нарезать кабачки, удалить серединку с семенами.

    Фарш соединить с майонезом и творожным сыром, предварительно взбитыми вместе миксером, поперчить и посолить, добавить рубленую зелень, приправить специями и перемешать.

    Нафаршировать кабачки фаршем, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, влить немного воды, поставить в нагретую до 200-250 градусов духовку и запекать 20-30мин.

    Смазать кабачки майонезом и посыпать тертым сыром за 5-7мин до конца запекания.

    Подавать фаршированные фаршем кабачки горячими с гарниром или без него.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы любите фаршировать кабачки? Какой фарш предпочитаете использовать для такой цели? Поделитесь своими рецептами и мнениями в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться