Опубликовать рецепт →

Кабачки фаршированные фаршем


Кабачки фаршированные фаршемФото: static1.repo.aif.ru
Читайте в этом рецепте, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем из мяса. Это простое и вкусное блюдо, которое можно сделать на обед или ужин для всей семьи.


Летом прилавки ломятся от разнообразия и изобилия овощей, но именно кабачки пользуются особенным спросом. Это легкий и вкусный овощ, с которым можно приготовить массу разнообразных аппетитных блюд. Сегодня мы расскажем о приготовлении кабачков, фаршированных фаршем из мяса.

Использовать для этого блюда вы можете любой фарш на свой вкус: свино-говяжий, куриный и т.д.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 1 шт. (крупный или 2 средних)
  • фарш, 600-700 г 
  • сыр, 300 г (творожный 200г и твердый 100г)
  • луковица, 1 шт.
  • майонез, 5 ст.л.
  • перец
  • соль
  • зелень

Как приготовить кабачки, фаршированные фаршем:


  • Кабачки фаршированные фаршемФото: kushat.net
    Фаршировать можно лодочки кабачков, разрезав каждый небольшой кабачок вдоль пополам, либо «бочонки»: нарезав кабачки поперек на кусочки по 3-5см высотой.

    В соответствии с выбранным вариантом нарезать кабачки, удалить серединку с семенами.

    Фарш соединить с майонезом и творожным сыром, предварительно взбитыми вместе миксером, поперчить и посолить, добавить рубленую зелень, приправить специями и перемешать.

    Нафаршировать кабачки фаршем, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, влить немного воды, поставить в нагретую до 200-250 градусов духовку и запекать 20-30мин.

    Смазать кабачки майонезом и посыпать тертым сыром за 5-7мин до конца запекания.

    Подавать фаршированные фаршем кабачки горячими с гарниром или без него.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы любите фаршировать кабачки? Какой фарш предпочитаете использовать для такой цели? Поделитесь своими рецептами и мнениями в комментариях.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: