Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Кабачки, маринованные на зиму по-корейски

Кабачки, маринованные на зиму по-корейскиФото: receptypovara.ru

Этот чудесный маринованный салатик из кабачков очень понравится всем поклонникам данного овоща. Сделать его на зиму по этому рецепту легко сможет кулинар с любым опытом.

Такой салат – прекрасный вариант полноценного консервированного блюда, которым можно гарнировать любые блюда, когда под рукой не будет свежих сезонных овощей. Просто открыли баночку, выложили салатик на тарелку рядом с котлеткой или любым другим блюдом и можно наслаждаться плодами собственных усилий, которые, впрочем, даже усилиями назвать сложно – такой это простой салат.

Рецепт кабачков, маринованных на зиму по-корейски

Кабачки, маринованные на зиму по-корейскиФото: receptypovara.ru

1 кг кабачков

80 г сахара

по 50 мл уксуса и растительного масла

2 луковицы

1 морковь

1 ст.л. соли

1,5 ч.л. приправы для корейской моркови

Как замариновать кабачки на зиму по-корейски:

Промыть и очистить кабачки от кожицы, потереть на терке для корейской моркови – должна получиться длинная соломка.

Морковь очистить и потереть на той же терке.

Полукольцами нарезать лук.

Выложить морковь, лук, кабачки в одну миску, всыпать приправу для корейской моркови, сахар и соль, влить растительное масло и уксус, перемешать, на 20мин оставить – спустя это время выделится овощной сок.

Выложить овощи в банки емкостью 1л, залить соком, накрыть крышками и поставить в кастрюлю, наполовину наполненную негорячей водой стерилизоваться – после закипания воды прокипятить банки 10-15мин.

Укупорить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком виде дать остыть полностью.

Удачных заготовок!

Видеорецепт кабачков, маринованных по-корейски

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 15
  • наверное очень вкусно, надо попробовать спасибо

  • очень вкусно

  • понравилось! Спасибо!

  • Простой и оригинальный рецепт.Спасибо

  • просто и вкусно.

  • очень вкусно.

  • Надо попробовать.Заманчиво.

  • Закрыла на пробу 3 баночки, делала все точно по рецепту, стерилизовала даже дольше написанного, простояли ровно 4 дня. Рецепт - абсолютная ерунда, пустая трата времени, продуктов и денег.

  • НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

  • Очень вкусные, я закрыла и уже попробовали. Только я немного видоизменила: кабачки нарезала соломкой (не на корейской терке). Таким образом кабачки в салате получились хрустящие и не развалились. И немного меньше нужно давать уксуса.

  • Во первых - кабачки не чистить от кожицы, а взять жёлтые кабачки или патисоны!!! Они для этих целей лучше. Второе - овощной сок ни в коем случае не заливаем обратно, можно выпить, его должно заменить масло и уксус!!!

  • Это почему еще "ни в коем случае не заливаем обратно, "???? :scratch:

  • Приправа по корейски - кориандр молотый -1ч.л., головка чеснока растолочь с тупке до пасты, чёрный перец одна треть ч.л. На любителя добавлять можно шафран. Магазинные приправы имеют вредные консерванты!!!

  • этот рецепт делаю не первый год, так они прижились у нас на столе. И съедаются первыми!!!!

  • Прочитала рецепт и очень захотелось им воспользоваться, но, к сожалению, банка вздулась уже через неделю((( И это при том, что в закатках я не новичок, делать кое - что умею. Наверное, этот рецепт не для меня...(((

Посмотрите новогодние рецепты