Маринованные кабачки и салат из кабачков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- кабачков 4 кг
- сахара 1 стакан
- растительного масла 1 стакан
- 6% уксуса 1 стакан
- сухой горчицы 1 ст. л.
- соли 1/3 стакана
- головка чеснока 1
- молотого черного перца 1 ч.л.
- зелень укропа и петрушки – по пучку
Шаги приготовления
936
человек планируют готовить
1
Кабачки моем, при необходимости очищаем от шкурки и нарезаем продолговатыми кусочками.
2
Чеснок чистим, мелко сечем ножом или пропускаем через чесночницу.
3
Смешиваем все составляющие маринада.
4
Кабачки складываем в эмалированную или нержавеющую посуду и заливаем маринадом.
5
Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
6
За это время наш кабачковый полуфабрикат в маринаде нужно осторожно перемешивать.
7
Далее раскладываем кабачки в вымытые банки, равномерно распределяем маринад с выделившимся соком.
8
Если жидкости не хватит, доливаем банки кипятком, закрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ольга, из чего готовить маринад в этом рецепте, что то недописано
11 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!