Маринованные кабачки и салат из кабачков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
кабачков 4 кг
сахара 1 стакан
растительного масла 1 стакан
6% уксуса 1 стакан
сухой горчицы 1 ст. л.
соли 1/3 стакана
головка чеснока 1
молотого черного перца 1 ч.л.
зелень укропа и петрушки – по пучку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки моем, при необходимости очищаем от шкурки и нарезаем продолговатыми кусочками.
2
Чеснок чистим, мелко сечем ножом или пропускаем через чесночницу.
3
Смешиваем все составляющие маринада.
4
Кабачки складываем в эмалированную или нержавеющую посуду и заливаем маринадом.
5
Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
6
За это время наш кабачковый полуфабрикат в маринаде нужно осторожно перемешивать.
7
Далее раскладываем кабачки в вымытые банки, равномерно распределяем маринад с выделившимся соком.
8
Если жидкости не хватит, доливаем банки кипятком, закрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут
4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ольга, из чего готовить маринад в этом рецепте, что то недописано
11 августа 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!