Маринованные кабачки и огурцы на зиму "Пальчики оближешь"

Маринованные кабачки и огурцы на зиму "Пальчики оближешь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ковтун
Привет друзья. Сезон заготовок продолжается и я хочу поделиться с вами очередным...
5

Ингредиенты

кабачков, 500 граммов
огурцов, 500 граммов
моркови 500 граммов
Сладкий перец (желательно разного цвета) 2 штуки
Лук репчатый 200 грамм
Сахар 100 грамм
Масло растительное 100 мл
Зелень петрушки
Уксус 9 % 100 мл
Соль 30 грамм
Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
приправа -(я использовала приправу для моркови по - корейски) 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сразу скажу, все овощи мы будем смешивать. Поэтому берите посуду побольше. Итак: Кабачки разрезаем вдоль пополам и у каждой лодочки вырезаем серединку с семечками. натираем на специальной терке или нарезаем кабачки мелкой соломкой. Огурцы нарезаем брусочками. Морковь натрем на терке для корейской моркови. перец нарезаем крупной полоской. Я воспользовалась специальной теркой. Лук нужно порезать полукольцами.Также нам необходимо измельчить петрушку.
2
Овощи отставляем в сторону и приступим к приготовлению маринада. Для этого в отдельной посуде смешиваем сахар, уксус, масло, приправу, перец и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар и соль соединились. Заливаем маринадом овощи. Теперь их нужно хорошо перемешать. Делать это лучше всего руками. Оставляем овощи мариноваться на 3 часа.
3
За это время простерилизуем баночки и прокипятим крышки. Прошло 3 часа. Наши овощи промариновались. Они уже готовы к употреблению. Но мы будем их готовить на зиму. Итак, раскладываем овощи по баночкам и слегка уплотняем. заливаем баночки выделившимся соком. И теперь нам нужно их простерилизовать. Для этого на дно кастрюли кладем салфетку, ставим баночки и наливаем воду до уровня плечиков банки. Ставим на огонь, доводим воду до кипения и стерилизуем банки 10 минут.
4
Готовые баночки укупориваем крышками и убираем под одеяло греться. А зимой с удовольствием снимаем пробу. Вот такой несложный рецепт вкусной овощной закуски, которая идеально подходит как для рыбных, так и для мясных блюд. Надеюсь рецепт вам понравится.
5
Если Вам что-либо не понятно по рецепту Вы можете посмотреть видеоверсию этого рецепта, где я все покажу и расскажу.
6
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Огромное спасибо за рецепт! Подъедала все время, пока стоял мариновался салатик. Как же вкусно! После пастеризации ещё не пробовала- зимой теперь порадуемся:...
8 июля 2019 г.
Ответить
Сделала по рецепту) подучилось как то так)) но очень вкусно))
30 июля 2021 г.
Ответить
Оксана, благодарю за рецепт вкусного салата на зиму!
1 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!