Маринованные кабачки и огурцы на зиму "Пальчики оближешь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ковтун
Привет друзья. Сезон заготовок продолжается и я хочу поделиться с вами очередным...
5
Ингредиенты
кабачков, 500 граммов
огурцов, 500 граммов
моркови 500 граммов
Сладкий перец (желательно разного цвета) 2 штуки
Лук репчатый 200 грамм
Сахар 100 грамм
Масло растительное 100 мл
Зелень петрушки
Уксус 9 % 100 мл
Соль 30 грамм
Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
приправа -(я использовала приправу для моркови по - корейски) 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сразу скажу, все овощи мы будем смешивать. Поэтому берите посуду побольше. Итак:
Кабачки разрезаем вдоль пополам и у каждой лодочки вырезаем серединку с семечками. натираем на специальной терке или нарезаем кабачки мелкой соломкой.
Огурцы нарезаем брусочками.
Морковь натрем на терке для корейской моркови.
перец нарезаем крупной полоской. Я воспользовалась специальной теркой.
Лук нужно порезать полукольцами.Также нам необходимо измельчить петрушку.
2
Овощи отставляем в сторону и
приступим к приготовлению маринада.
Для этого в отдельной посуде смешиваем сахар, уксус, масло, приправу, перец и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар и соль соединились.
Заливаем маринадом овощи. Теперь их нужно хорошо перемешать. Делать это лучше всего руками.
Оставляем овощи мариноваться на 3 часа.
3
За это время простерилизуем баночки и прокипятим крышки.
Прошло 3 часа. Наши овощи промариновались. Они уже готовы к употреблению. Но мы будем их готовить на зиму. Итак, раскладываем овощи по баночкам и слегка уплотняем. заливаем баночки выделившимся соком.
И теперь нам нужно их простерилизовать. Для этого на дно кастрюли кладем салфетку, ставим баночки и наливаем воду до уровня плечиков банки. Ставим на огонь, доводим воду до кипения и стерилизуем банки 10 минут.
4
Готовые баночки укупориваем крышками и убираем под одеяло греться. А зимой с удовольствием снимаем пробу. Вот такой несложный рецепт вкусной овощной закуски, которая идеально подходит как для рыбных, так и для мясных блюд. Надеюсь рецепт вам понравится.
5
Если Вам что-либо не понятно по рецепту Вы можете посмотреть видеоверсию этого рецепта, где я все покажу и расскажу.
6
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.98629
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Огромное спасибо за рецепт! Подъедала все время, пока стоял мариновался салатик. Как же вкусно! После пастеризации ещё не пробовала- зимой теперь порадуемся:...
8 июля 2019 г.
Ответить
Анастасия Личман
оставил(а)
Сделала по рецепту) подучилось как то так)) но очень вкусно))
30 июля 2021 г.
Ответить
Лана Вкусная
оставил(а)
Оксана, благодарю за рецепт вкусного салата на зиму!
1 сентября 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!