
Лечо из кабачков «Пальчики оближешь»
Рецепт с фото пошаговый
Яркая, вкусная и очень ароматная закуска на зиму. Это прекрасная закуска, которую можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки 1 кг
 - Болгарский перец 750 г
 - Морковь 200 г
 - Помидоры 1,5 кг
 - Чеснок 1 крупная головка
 - Острый красный перец 1 шт.
 - Сахар 100 г
 - Растительное масло 120 г
 - Соль 1 ст. л.
 - Уксусная эссенция 70% 0,5 ч. л.
 
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть, дать стечь воде и очистить.
2
Перекрутить на мясорубке чеснок, острый красный перец и помидоры. Положить в таз или большую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Варить, после закипания - 20 минут (помешивая!).
3
Банки с крышками помыть и простерилизовать.
4
Порезать кабачки на небольшие кусочки или квадратики.
5
Болгарский перец и морковь порезать соломкой.
6
Выложить в помидоры кабачки, морковь и болгарский перец. Добавить соль, сахар и масло. Варить 20-40 минут (всё зависит от размера кусочков 😉).
7
За 5 минут до готовности добавить уксусную эссенцию.
8
Разложить лечо по банкам и закатать. Затем перевернуть и накрыть одеялом. Выдержать в таком положении - 24 часа. Затем убрать в холодильник. Приятного аппетита!
4.97697
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
1
5
6
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































