Лечо из кабачков «Пальчики оближешь»
Рецепт с фото пошаговый
Яркая, вкусная и очень ароматная закуска на зиму. Это прекрасная закуска, которую можно...
Ингредиенты
- кабачки 1 кг
- болгарский перец 750 грамм
- морковь 200 грамм
- помидоры 1,5 килограмма
- чеснок 1 крупная головка
- острый красный перец 1 шт
- сахар 100 грамм
- растительное масло 120 грамм
- соль 1 столовая ложка
- уксусная эссенция 70% 0,5 чайные ложки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть, дать стечь воде и очистить.
2
Перекрутить на мясорубке чеснок, острый красный перец и помидоры. Положить в таз или большую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Варить, после закипания - 20 минут (помешивая!).
3
Банки с крышками помыть и простерилизовать.
4
Порезать кабачки на небольшие кусочки или квадратики.
5
Болгарский перец и морковь порезать соломкой.
6
Выложить в помидоры кабачки, морковь и болгарский перец. Добавить соль, сахар и масло. Варить 20-40 минут (всё зависит от размера кусочков 😉).
7
За 5 минут до готовности добавить уксусную эссенцию.
8
Разложить лечо по банкам и закатать. Затем перевернуть и накрыть одеялом. Выдержать в таком положении - 24 часа. Затем убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
1
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями