Опубликовать рецепт →

Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасхаФото: oselya.ua

Как готовится заварная творожная пасха и чем она отличается? Читайте об этом в нашем рецепте.

Заварную творожную пасху – традиционное сладкое угощение, которое принято готовить к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить двумя способами: горячим и холодным. При холодном способе продукты, используемые для десерта, термически не обрабатываются, а при горячем после замешивания компонентов пасхи масса проваривается до начальной стадии закипания – то есть до появления первых пузырьков.

Считается, что у заварной пасхи более нежный вкус и аромат, а так называемые «сырые» пасхи лучше сохраняют первоначальный вкус творога. Если вы хотите приготовить нежнейшую творожную заварную пасху, то этот рецепт стоит взять на заметку.

Ингредиенты для заварной творожной пасхи

Заварная творожная пасхаФото: vcusnyatina.ru

1 кг творога

100 г сливочного масла

6 яиц

1 стакан сахара

по 1/2 стакана сметаны и сиропа сладкого

изюм

цукаты

Общее время приготовления:

Рецепт заварной творожной пасхи

Как приготовить творожную заварную пасху:

Творог перекрутить 2 раза в мясорубке, протереть через сито или пробить блендером.

Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить в творог вместе со сметаной, растопленным негорячим маслом, сиропом или вареньем, подготовленными сухофруктами, цукатами, перемешать.

Поставить получившуюся массу на слабый огонь и проварить до начальной стадии закипания – как только появятся первые пузырьки снять с огня.

Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в несколько слоев, выложить приготовленную массу (остудив ее до теплого состояния), краями марли накрыть пасху и сверху с этой стороны установить на нее груз (например, баночку с водой).

Пасочницу поставить в глубокую емкость, куда будет стекать сыворотка, убрать в холодильник на сутки.

Готовую творожную заварную пасху аккуратно достать из пасочницы и украсить по вкусу.

Удачного приготовления!

В качестве сиропа для творожной заварной пасхи можно использовать варенья или любые другие подобные добавки.

Друзья, а как вы готовите заварную творожную пасху? Поделитесь своим опытом и мнениями в комментариях к рецепту.

Видеорецепт заварной творожной пасхи

   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: