
Салат к ужину
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#хитростисекреты #безформ
Ингредиенты
- морской капусты (готовой) 120-150 гр
- яйцо 2 шт
- картофель отварной 2-3 шт
- колбаса полукопченая 150 гр
- сыр твердый 100 гр
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1-2 зуб.
- редис 1 шт
- кетчуп чили 1 ч л
- маринад
- сахар 1 ч л
- соль 1/ 2 ч л
- вода 2 ст л
- уксус 9 % или яблочный 2 ст л
- майонез
- сахар 1 ч л
- соль 1/2 ч л
- уксус 1 стл
- яйцо 1 шт
- масло растительное 150 мл
- зерновая горчица 1 ч л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим майонез. В стакан блендера, наливаем масло. Добавляем соль, сахар и сок лимона, добавляем горчицу. Вбиваем аккуратно яйцо, чтобы желток остался целым. Блендер погружаем так, чтобы желток яйца, был под ножами блендера. Взбиваем несколько минут, пока смесь не станет белой и однородной, не отрывая блендер от дна.
2
Лук нарезаем мелким кубиком, посыпаем сахаром, солью и заливаем уксусом 9 % 1 столовая ложка и 1 столовая ложка воды, оставляем лук, мариноваться.
3
Нарезаем ингредиенты для салата. Яйцо, картофель и колбасу кубиком, морскую капусту, можно нарезать на небольшие полосочки (можно нарезать ножницами). Добавить пропущенный через пресс чеснок. С лука сливаем маринад и добавляем его в салатник.
4
Добавляем 1-2 ст ложки майонеза и всё аккуратно перемешиваем. На тарелку выкладываем зеленый, салатный лист и кружочки огурца, в середину устанавливаем отрезанную часть от пластиковой бутылки (используем её как кондитерское кольцо). Выкладываем во внутрь салат, выравниваем ложкой и аккуратно снимаем пластиковое кольцо, чтобы у салата осталась форма цилиндра. Салат украшаем кружочками редиса, в виде цветка и в середину добавляем ложечку кетчупа чили, укладываем лист укропа.
5
Салат подаём к столу. Приятного аппетита!



4.851657
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)