
Салат овощной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🌳
#ассортиназиму
#секретызаготовок
#салат#салатовощной#овощиназиму#салатназиму#консервир...
Ингредиенты
- Капусты 1 кг
- Моркови 500 г
- Помидор 500 г
- Огурцов 500 г
- Перца болгарского 500 г
- Зелени 30-100 г
- Луковиц 3-5 шт.
- Уксуса 9% 100 мл
- Масла растительного 250 мл
- Сахара 80 г
- Соли 2-3 ст. л.
- Лаврового листа 4 шт.
- Перца горошком 15 шт.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту, солим (1ст ложка), хорошо жамкаем, чтоб дала сок и осела. Оставляем настаиваться.
Дальше остальные ингредиенты. Морковь трём на крупной тёрке. Перец нарезаем соломкой. Помидоры с плотной мякотью нарезаем кусочками. Огурцы полукольцами.
Можно для остроты добавить острый перец, но, честно, я просто не нашла в магазинах, поэтому без него. Лук полукольцами. Зелень. Добавляем всё к капусте.
2
Дальше лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар, оставшуюся соль(я положила ещё 1 ст ложку, но потом досаливала ещё 1 ст л, поэтому всего получилось 3 ст л), вливаем растительное масло и уксус. Теперь нужно аккуратно перемешать. Я не использовала ложку, лопатку, чтоб не раздавить, а просто чистыми руками аккуратно.
3
Накрываем крышкой и оставляем настаиваться. Через пару часов пробуем на вкус и добавляем то, что по вашему не хватает. Перемешиваем.
Стерилизуем банки и раскладываем салат по банкам. Оставшийся сок разливаем тоже по банкам. Накрываем крышками и отправляем стерилизоваться. У меня литровая баночка-20 минут после закипания.
Закрываем крышку, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем остывать.



4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями