Салат овощной

Салат овощной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🌳
#ассортиназиму #секретызаготовок #салат#салатовощной#овощиназиму#салатназиму#консервир...

Ингредиенты

капусты 1 кг
моркови 500 гр
помидор 500 гр
огурцов 500 гр
перца болгарского 500 гр
зелени 30-100 гр
луковиц 3-5 шт
уксуса 9% 100 мл
масла растительного 250 мл
сахара 80 гр
соли 2-3 ст л
лаврового листа 4 шт
перца горошком 15 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шинкуем капусту, солим (1ст ложка), хорошо жамкаем, чтоб дала сок и осела. Оставляем настаиваться. Дальше остальные ингредиенты. Морковь трём на крупной тёрке. Перец нарезаем соломкой. Помидоры с плотной мякотью нарезаем кусочками. Огурцы полукольцами. Можно для остроты добавить острый перец, но, честно, я просто не нашла в магазинах, поэтому без него. Лук полукольцами. Зелень. Добавляем всё к капусте.
2
Дальше лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар, оставшуюся соль(я положила ещё 1 ст ложку, но потом досаливала ещё 1 ст л, поэтому всего получилось 3 ст л), вливаем растительное масло и уксус. Теперь нужно аккуратно перемешать. Я не использовала ложку, лопатку, чтоб не раздавить, а просто чистыми руками аккуратно.
3
Накрываем крышкой и оставляем настаиваться. Через пару часов пробуем на вкус и добавляем то, что по вашему не хватает. Перемешиваем. Стерилизуем банки и раскладываем салат по банкам. Оставшийся сок разливаем тоже по банкам. Накрываем крышками и отправляем стерилизоваться. У меня литровая баночка-20 минут после закипания. Закрываем крышку, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!