
Салат "Диёр"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤ Нина Праскова ❤🏃🏻♀️
#вокругсвета #узбекскаякухня
Ингредиенты
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем, режем соломкой. Промываем в холодной воде через дуршлаг, обсушиваем на кухонное полотенце.
2
В сковороду или вок наливаем масло растительное разогреваем и небольшими порциями жарим картофель до лёгкого золотистого цвета. Шумовкой выкладываем на бумажное полотенце для того ч об лишнее масло впиталось. Когда обжарим весь картофель перекладываем его в миску и перемешиваем, солим, перчим, добавляем зиры по вкусу.
3
Нарезаем огурцы свежие соломкой, трём сыр мелко, яйцо отварное режем соломкой (можно с помощью яйцерезки).
4
Собираем на блюдо слоями салат: выкладываем 1/2 обжаренного картофеля, затем 1/2 соломкой огурца, потом нарезанное яйцо. Промазываем майонезом (делаем сетку из майонеза или каплями) потом посыпаем сыром 1/2 части. И снова укладываем оставшиеся ингредиенты: обжаренный картофель-огурец--яйцо-майонез-сыр.
5
Сверху украшаем мелко нарезанный зеленью петрушки. Можно посыпать зелёным рубленным луком.
6
Праздничныц салат узбекской кухни готов. Приятного аппетита!



4.94974
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)