
Классические панкейки 🍮 (Американские блины)
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥥Ira Antoshkina🥥🏃♂️
🍮 Панкейки — это традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в...
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Молоко 2 стак.
- Мука 2 стак.
- Гашенная сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 1/4 стак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и солью до воздушного состояния.
2
Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком.
3
Постепенно добавить стакан муки, постоянно разбивая комочки венчиком.
4
Повторить предыдущие два пункта (добавить оставшийся стакан муки и молока).
5
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
6
Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
7
Оставить тесто постоять минут 5–10. За это время разогреть сковородку.
8
Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть панкейк и жарить еще секунд 20.
9
❗️Панкейки должны быть достаточно толстыми, круглыми и румяными. ❗️При подаче их складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Можете украсить их разнообразными добавками: ягодами, фруктами, шоколадом, различными злаками, сиропами, топингами, медом и др., которые либо замешиваются в тесто, либо подаются отдельно. (сверху или рядом) 🍓



4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями