
Нежные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Ольга Смирнова 🌳
Вкусно,быстро,сочно#вторыеблюда
1 час
Ингредиенты
- фарша смешанного (500 говядина,500 свинина) 1 кг
- большая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- батона 3 кусочка
- натурального майонеза 2 ст.л
- панировочных сухарей 3 ст. л
- Мука
- Растительное масло
- Смесь перцев
- Морская соль
- Орегано
- Базилик
- теплой воды 5 ст.л
- свежего укропа Веточка
- Зелёный лук
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
3 кусочка батона замочить в теплом молоке,оставить на минут 10,фарш смешать :свинину и говядину, обмять руками,отбить его(брать в руку комочком и кидать на разделочную доску),добавить соль,перец,сухие приправы,немного свежего укропа(остальной оставить на посыпку готовых котлет)
2
Лук с чесноком почистить и мелко порезать,добавить к фаршу,всё хорошо перемешать,добавить майонез перемешать,батон достать из молока, сжав его,тем самым молоко лишнее уйдёт,добавить батон,хорошо руками размять его с фаршем,добавить воду,перемешать,накрыть фарш полотенцем и дать постоять около 15 минут
3
Порезать мелко зелёный лук,отложить его к оставшемуся укропу,фарш еще раз перемешать руками,на разделочную доску присыпать муки,мокрыми руками брать фарш и формировать котлету,так со всем фаршем, муку и панировочные сухари смешать,каждую котлету присыпать этой смесью, разогреть сковороду, налить масла,пожарить все котлеты с двух сторон до готовности
4
Готовые котлеты посыпать зеленью
5
Приятного аппетита!!!(котлеты можно кушать самостоятельно,с рисовой или кукурузной вафлей,с салатом, с пюрэ,рисом или лапшой,на ваше усмотрение)



4.95884
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями