Кейкпопсы

Кейкпопсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Коханчик @creamandtort🏃‍♂️
#инстаграмм #выпечка #фотограф
8

Ингредиенты

средних яиц 6
сахар 180 грамм
кипяток 4 ст.л
растворимый кофе 1 ст.л
какао 30 грамм
мука 150 грамм
разрыхлитель 1 ч.л
растительного 60 мл
Глазурь
шоколад 70% какао 150 грамм
сливочного масла 150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, в чашу миксера отправить целые яйца. Сверху на них высыпать весь сахар и по желанию ванильки можно добавить. Начинаем взбивать яйца с сахаром сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Пока яйца будут взбиваться, я заварю кофе 2 ст. ложками кипятка. Девчонки, не обязательно использовать растворимый кофе. Вполне сгодится и даже будет лучше - сварить натуральный кофе. Варя для себя любимой порцию кофе, позаимствуйте пару ложечек кофе для бисквита.
2
Яйца прекрасно взбиваются и где то на середине их взбивания добавляем оставшиеся две столовые ложки кипятка. При добавлении кипятка яичная масса еще больше увеличивается. Скорость миксера уменьшаем и под венчики вливаем раст. масло. Теперь сыпучие продукты. В отдельной миске соедините муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
3
 Я соль в список ингредиентов не внесла, но помните, где присутствует шоколад или какао, желательно добавлять щепотку соли. В два этапа добавляем сыпучие ингредиенты, перемешивая при этом лопаткой, снизу вверх. Тесто воздушное, так и пыхтит. Вот на этом этапе добавляем последний ингредиент - кофе. Он и не горячий и не холодный. Вливаем кофе осторожно, тонкой струйкой, при этом перемешивая тесто.
4
Форму 24 см  (только дно) выстелите пергаментом и выпекайте кофейный бисквит при 180ºС, в течение 45 минут. Остужаем бисквит и добавляем к нему растопленный шоколад для склейки, формируем Шарики, морозим их в морозилке минут 15-20 и обмакиваем в глазури !
5
Растопить шоколад горький, у меня 70% какао и смешать с комнатной температуры маслом, обвалять сделанные Шарики в глазури и выкладывать на пергамент схватиться.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
очень красиво!!! скажите Александра а целые яйца это белки и желтки?
15 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!