Кейкпопсы

Кейкпопсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пастухова
Если хотите порадовать детей,сделайте такие вкусные шарики)

Ингредиенты

слив.масла 60 г
сахара 65 г
некрупных кур.яйца 2 шт
Ван.сахара 1 пак.
разрыхлителя 2/3 ч.л
Соль на кончике ножа
молока 30 г
Крем для попсов:
слив.сыра 50 г
слив.масла 65 г
сах.пудры 40 г
ван.сахара 1/2 пак
Глазурь:
шоколада(на ваш вкус) 200 г
раст.масла без запаха 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты для теста должны быть комн.температуры..масло взбиваем с сахаром до побеления массы и постепенно вводим яйца,продолжая взбивать.Муку просеять,смешать с разрыхлителем и ван.сахаром.Влить в массу молоко и всыпать половину муки,продолжая взбивать на медл.скорости.Добавить оставшуюся муку,вмешать ее..
2
Нагреть духовку до 170-180гр..Тесто выложить пластом (сильно тонко не размазывайте,примерно 1см)на противень с пекарской бумагой..выпекать 15-20мин.. готовность проверить зубочисткой
3
Охладить готовый корж.Измельчить его руками в крошку
4
Для крема взбить мягкое масло с пудрой,и добавить частями сыр,ван.сахар(если есть-ван.экстракт)
5
Крошку смешать с кремом-масса должна получиться мягкая,эластичная(не жидкая)..из нее формуем шарики по 22-25г.. укладываем их на тарелку,доску и убираем на час в холодильник
6
Для глазури шоколад топим на водяной бане,добавляем для эластичности раст.масло..перемешиваем
7
Остывшие шарики достаем из холодильника.Кончик палочки окунаем в шоколад и вводим внутрь до середины шарика.затем сам шарик на палочке окунаем в глазурь,прокручиваем,чтобы весь “ошоколадился».приподнимаем и даем стечь лишнему.Затем можно их украсить посыпкой..
8
Можно ветикально попсы оставить,а можно и шариком вниз на тарелке,застеленной пленкой)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
спасибо
23 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!