ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яйцо по - шотладски

Яйцо по - шотладски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Подласова Расима 🌳
Необыкновенный способ приготовления яиц. Я бы назвала их даже котлетами, так как это...

Ингредиенты

  • куриного фарша 500 гр
  • яйца 4
  • хлеба белого 2 кусочка
  • большая луковица 1
  • молока 1/2 стакана
  • муки 2 ст ложки
  • Панировочные сухари
  • Соль, зелень

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отвариваем 3 яйца всмятку. Для этого наливаем в кастрюлю воду так, чтобы яйца не были покрыты водой полностью. Как бы на пару будут готовиться. С момента закипания варим 4 минуты, заливаем яйца холодной водой и в морозилку минут на 15-20. Чтоб легче чистить.
2
Тем временем приступаем к фаршу. Хлеб замачиваем в молоке и разминаем до состояния пюре. Лук перекручиваем на мясорубке (я тру на терке)и соединяем его с фаршем, 1 яйцом и пюре из хлеба. Солим. Теперь достаем яйца и АККУРАТНО чистим скорлупу, чтоб форма его не повредилась. Чищенное яйцо обмакиваем в муку, затем заворачиваем его в фарш. Формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.
3
Эти яйца положено жарить во фритюре, но я их готовила в духовке на противне, застеленным фольгой. Так они без лишнего жира, очень сочные и с хрустящей корочкой!
4
Яйца или "котлеты" получаются крупными. Поэтому будьте готовы к сытному и питательному ужину или обеду!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!