
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее...
Ингредиенты
- молоко 210 г (мл)
- яйцо 1 шт
- мука 200 г
- разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
- масло растительное 25 г- (2 ст. ложки)
- сахар 30 г- (2 ст. ложки)
- соль 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
2
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
3
Добавляем молоко, перемешиваем.
4
Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
5
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды.
6
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые».
7
Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
8
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие.Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться.
9
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк.
10
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
11
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Приятного аппетита!



4.931035
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями