
Панкейки по-тунисски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ширманова✈
Привезла рецепт из пятизвездочного отеля Туниса, выпросила у шеф-повара, потому что сын...
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахарного песка 0,5 стак.
- Сода гасить уксусом 0,5 ч. л.
- Молока 200 г
- Воды 20 г
- Ванилин 0,5 ч. л.
- Муки 200-300 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить белок и желток отдельно друг от друга, лучше до пиков, добавить сахарный песок и снова взбить. Делаю венчиком, но можно и блендером (миксером).
2
В яйцо добавить молоко, разбавленное водой, Соду гашеную уксусом, муку. Муки добавлять до густоты сметаны. Ванилин. Смешиваем.
3
Выкладываем (на разогретую сковороду) по одному блинчику, размер блина примерно 15 см в диаметре. Без масла!!! Закрываем крышкой, у меня прозрачная, виден процесс. Переворачиваем аккуратно.
4
Выкладываем стопкой по три штуки на красивую тарелку и поливаем тем, что любите. У нас это шоколадный сироп, сгущёнка, орехи и т. д. На вкус как бисквитные пирожные. Два главных правила от шефа : взбиваем хорошо, жарим без масла! Все, вы попали, сладкоежки будут вас просить делать их снова и снова!! @irinashirmanovazdes



4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями