Панкейки по-тунисски

Панкейки по-тунисски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ширманова✈
Привезла рецепт из пятизвездочного отеля Туниса, выпросила у шеф-повара, потому что сын...

Ингредиенты

яйцо 1
сахарного песка 0,5 стакана
чайной ложки Сода гасить уксусом 0.5
молока 200 грамм
воды 20 грамм
чайной ложки Ванилин 0.5
муки 200-300 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить белок и желток отдельно друг от друга, лучше до пиков, добавить сахарный песок и снова взбить. Делаю венчиком, но можно и блендером (миксером).
2
В яйцо добавить молоко, разбавленное водой, Соду гашеную уксусом, муку. Муки добавлять до густоты сметаны. Ванилин. Смешиваем.
3
Выкладываем (на разогретую сковороду) по одному блинчику, размер блина примерно 15 см в диаметре. Без масла!!! Закрываем крышкой, у меня прозрачная, виден процесс. Переворачиваем аккуратно.
4
Выкладываем стопкой по три штуки на красивую тарелку и поливаем тем, что любите. У нас это шоколадный сироп, сгущёнка, орехи и т. д. На вкус как бисквитные пирожные. Два главных правила от шефа : взбиваем хорошо, жарим без масла! Все, вы попали, сладкоежки будут вас просить делать их снова и снова!! @irinashirmanovazdes
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!