Онигири
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
#марафон #японскаякухня #национальнаякухня #закуски
Ингредиенты
- рис для суши (или рис жасмин) 200 гр
- вода 400 гр
- рисовый уксус 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- Начинка
- куриная грудка ~300 гр
- сыр твёрдый ~100-150 гр
- Майонез ~3-4 ст.л
- Капуста нори
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Рис промыть,залить водой и оставить на 30мин. Через 30 мин. слить воду и переложить его в чашу мультиварки.
2
Залить в рис воды, в которой будет вариться. Включить в мультиварке режим "рис"(20-25 мин).
3
После варки, крышку не открываем, а даём постоять рису 15 мин.
4
Замешиваем в миске заправку для риса.Для этого в миску наливаем уксус, сыпем соль и сахар, перемешиваем. Затем вливаем в рис и тщательно мешаем.
5
Для начинки отвариваем грудку, даём ей остыть. Режем её на небольшие кубики. Сыр натираем на тёрке, кладём к грудке. Сверху наливаем майонез и всё перемешиваем.
6
Берём пищевую плёнку и отрезаем кусок. На неё кладём 1/4 часть риса и распределяет двумя ложками в лепёшеку. Кладём начинку и заворачиваем, формируем треугольник. Затем снимаем плёнку и оборачиваем листом нори.
7
Так делаем и остальные онигири.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!