avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный сок на зиму с курагой и морковью
Тыквенный сок на зиму с курагой и морковью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный сок на зиму с курагой и морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова

Ингредиенты

  • Тыква 2 кг
  • Моркови 3 шт
  • Курага 400 гр
  • Сахар 1 кг
  • Вода 5 л
  • Лимоная кислота 10 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Моем и очищаем тыкву. Режем её на произвольные кусочки и отправляем в кастрюлю. Туда же выкладываем нарезанную морковь и курагу. Заливаем половиной воды и ставим вариться на 1,5-2 часа.
2
Как тыква станет мягкой, блендером измельчаем до пюре, добавляем остатки воды сахар и лимонную кислоту, разводим до нужной консистенции. Провариваем еще 30 минут. Горячий сок разливаем по простерилизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем и убираем в теплое место до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями