
Тыквенный сок на зиму с курагой и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Тыква 2 кг
- Моркови 3 шт
- Курага 400 гр
- Сахар 1 кг
- Вода 5 л
- Лимоная кислота 10 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Моем и очищаем тыкву. Режем её на произвольные кусочки и отправляем в кастрюлю. Туда же выкладываем нарезанную морковь и курагу. Заливаем половиной воды и ставим вариться на 1,5-2 часа.
2
Как тыква станет мягкой, блендером измельчаем до пюре, добавляем остатки воды сахар и лимонную кислоту, разводим до нужной консистенции. Провариваем еще 30 минут. Горячий сок разливаем по простерилизованным банкам и закатываем крышками.
Переворачиваем и убираем в теплое место до остывания.



4.941006
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями