avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель по-австралийски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель по-австралийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#национальнаякухня #вегетарианство #горячее Недавно готовила вкусный картофель.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 7 шт.
  • Оливк. масла 2 ст. л.
  • Лавр. лист 1 шт.
  • Чеснока 1 зубч
  • Л. гранулир. чеснок для заправки,тимьян, по 0,5 чай.
  • Суш. укроп,базилик
  • Паприки красн 1 щеп.
  • Соль и перец по вкусу,зелень для подачи
  • Можно только один розмарин,у него сильный аромат

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Картошку желательно одного размера подобрать и тщательно промыть,положить в кастрюлю,залить водой на 3 см выше. Добавить соль из расчета 1 столовая ложка на 2 литра воды. Выложить чеснок. Варить картофель 10 минут, добавить лавровый лист. Продолжать варить ещё 5 – 10 минут. Определить готовность -клубень должен легко протыкаться до центра,но не переваривать. Слить воду с помощью дуршлага, картофель остудить.
2
Противень застелить кулинарной бумагой. Разложить картофель на расстоянии 5–7 см друг от друга. И толкушкой нежно раздавить каждую картофелину, повернуть на 90 градусов и еще раз раздавить. Если картофель раскрошился, просто верните кусочки в кучку. У меня красный сорт картошки развалился.
3
В отдельной миске смешать сухие травы, немного перца и соли. Сухие специи можно подобрать по вкусу, количество ароматных трав допускается варьировать. Залить травы маслом и перемешать. Картофель смазать со всех сторон. Запекать блюдо в горячей 230 градусов духовке до зарумянивания около 20 минут. Горячее блюдо выложить на тарелку для подачи,посыпать нарезанной зеленью и паприкой
4
Картофель можно подать с овощами, различными соусами на основе сметаны или томата,с запеченной рыбой.У меня с квашеной зелёной помидорой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями