Ирани чай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Патхак
Ирани чай по-хайдерабадски - это известный рецепт чая, приготовленный на пару. Из-за...
3 порции
1
Ингредиенты
- воды 3 чашки (450 мл)
- гранулированного чёрного чая 3 ч.л.
- сахара (можно 2, если вы не сладкоежка) 3 ч.л.
- жирного молока 2 чашки (300 мл)
- сгущённого молока 2 ч.л.
- колпачка зелёного кардамона 2-3
- Пшеничная мука и вода для герметизации кастрюли
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Залейте чай водой в кастрюле, накрыть крышкой и как можно плотнее зафиксируйте её, чтобы из кастрюли не выходил пар. Для этого облепите края кастрюли колбаской из простого теста из муки и воды, плотно накройте крышкой и поставьте сверху что-нибудь тяжёлое. Варите 30-40 минут.
2
В отдельной кастрюльке смешайте молоко, сгущёнку и кардамон, поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь. Варите, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.
3
Разрежьте ножом тесто на кастрюле с чаем и аккуратно откройте ОТ СЕБЯ крышку. Процедите чай через сито. Сначала налейте 1/3 часть чая, затем сверху добавьте 2/3 молока. При желании можете увеличить долю чая (если любите покрепче).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1