
Панкейки без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бусыгина
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар 2 ст л
- Сода 1 ч л
- Масло растительное 1 ст л
- Кефир 500 мл
- Соль щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кефир переливаем в глубокую посуду, добавляем сахар (с этим количеством сахара панкейки получаются слегка сладкими), соль, 1 неполную чайную ложку соды и щепотку соли. Хорошо размешиваем венчиком. Отставить на время.
2
Спустя минут 10 сода вступит в реакцию с кефиром
3
Теперь добавляем два неполных стакана муки, 1 полную столовую ложку с горкой растительного масла, хорошо размешиваем и даем постоять еще минут 10. Тесто должно получиться как густая сметана.
4
Готовим панкейки на сухой сковороде. Когда на поверхности теста появится много пузырьков, блинчик можно перевернуть. Выпекать панкейки на кефире без яиц нужно на среднем огне. Готовятся они очень быстро👌
Приятного аппетита 😻❤️



4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)