Sehriyeli pirinc pilavi рис с макаронами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Annushka0181
#вокругсвета #турецкаякухня В оригинальном рецепте используются особой формы макаронные...
Ингредиенты
- Рис 0,5 стакана
- Лапша 0,5 стакана
- Масло сливочное 25-30 гр
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис замочить на ночь в соленом кипятке.
2
В сковороде или кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лапшу до золотистого цвета. К лапше добавить промытый рис и обжаривать пока из риса не испариться вода.
3
Добавить воды так, чтобы она покрывала рис с лапшой на полтора пальца, посолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить до полного испарения жидкости.
4
Дать настояться под крышкой 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!