avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Шкворчащая сковорода» или мясо по-абхазски
«Шкворчащая сковорода» или мясо по-абхазски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Шкворчащая сковорода» или мясо по-абхазски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь.В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоти свинины, не очень жирной (так же можно использовать и говядину, и курицу) 500-600 г
  • Средняя репчатая луковица 1
  • Средняя морковь 1
  • Средних помидора 2
  • Сладкий зеленый перец 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Кинза или петрушка по вкусу
  • Соль, паприка, черный и красный острый молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см. Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.
2
Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.
3
В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки. Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут. После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
4
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок. Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу. Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу. Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится - с пылу с жару! На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями