Картофель с запеченной тыквой и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#календарь
Очень вкусное сочетание😋 можно использовать в качестве гарнира или как...
24
Ингредиенты
картофеля 2 шт
тыквы 250 гр
в/к бекона 150 гр
чеснока 1 зубчик
Тимьян, соль, чёрный перец
кленового сиропа 1 ч.л
Заправка
сладкой горчицы 1 ч.л
бальзамического уксуса 1 ч.л
чеснока 1 зубчик
оливкового масла 3 ст.л
Соль
кленового сиропа 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву нарезать маленьким кубиками. В форму, смазанную маслом выложить тыкву, перемешать с маслом, посолить, поперчить, добавить тимьян, сироп и бекон. Чеснок не очищая разрезать на 2 части и положить к тыкве. Запекать в духовке разогретой до 220 градусов духовку 30 минут. При необходимости форму накрыть фольгой.
2
Картофель тщательно вымыть, положить в посуду для приготовления в микроволновой печи, добавить 100 мл воды затянуть пищевой пленкой и готовить 10 минут. При необходимости добавить ещё 3-5 минут. Готовый картофель выложить в смазанную форму и примять. Приготовить заправку :чеснок пропустить через пресс и добавить все остальные ингредиенты, смешать. Картофель присолить и заправить. Сверху выложить тыкву с беконом и запекать ещё 10 минут.
3
Готовый картофель сдобрить жирной сметаной или сливками👌🏻
4.841813
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Очень аппетитно 🥰процветания вам🤗❣️У меня тоже очень много вкусного 😊❤️Жду вас🐣
19 ноября 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!