
Салат с грибами и кукурузой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#ужасновкусно #марафон
Ингредиенты
- Картофель, морковь и яйца
- Шампиньоны
- Зелёная редька, лимон, свежие огурцы
- Укроп замороженный, специи и соль по вкусу
- Кукуруза консервированная
- Крем-сыр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить крем-сыр: заморозить кефир или ряженку на ночь, затем из пакета достать кефир и положить в дуршлаг. На дно дуршлага положить марлевую салфетку, сложенную в 4 раза. Оставить часов на 15. Получается крем-сыр (так называется такое блюдо в Интернете) и сыворотка. У меня получается нечто вроде густой сметаны, но не похожей на вкус покупной сметаны.
2
Картофель, морковь и яйца сварить, очистить. Картофель и морковь средними кубиками. Для этого салата использовать только белки яиц, которые натереть на крупной тёрке.
3
Шампиньоны порезать и обжарить в растительном масле с добавлением сыворотки от крем-сыра. Добавить замороженный укроп. Именно сюда я добавляю различные специи и приправы.
4
Зелёную редьку натереть на крупной тёрке. Красный лук нарезать мелкими кубиками. Один пластик лимона мелко нарезать и ещё добавить натёртую цедру лимона (немного). Свежие огурцы нарезать кубиками.
5
Всё это сложить в миску и положить консервированной кукурузы. Добавить соль по вкусу.
6
Заправить домашним крем-сыром. То, что такой крем сделан своими руками, мне это блюдо показалось очень приятным.



4.94981
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями