
Шашлык из куриной грудки с соусом чили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
хештег #грудка
Ингредиенты
- филе куриной грудки 4 кусочка
- Для маринада:
- соевого соуса 150 мл.
- бальзамического уксуса 1 ст.л.
- одна чайная ложка мёда
- один-два зубчика чеснока
- Для соуса:
- сахарного песка 50 г
- ьл винного или рисового уксуса 90
- Соуса чили или измельчонного сухого чили. (добавляю чуть меньше) 0,5-1 ч.л.
- для украшения : лук
- лимон
- зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
12 деревянных шампуров замочить в воде в мелкой посуде - 30 минут. Чтобы они не обгорели при готовки шашлыка. (либо использовать металические шампуры)
2
Купите филе курицы охложденное. Промыть.Нарезать филе куриных грудок примерно по 150 г.
3
Приготовление маринада: Просто берём любимый соевый соус,бальзамического уксус, смешиваем в большой миске.. Рубим в него чеснок. Растворяем чайную ложку мёда. Заливаем этим маринадом мясо. Время маринования от часа и дольше.
4
Для приготовления соуса подогрейте все все ингредиенты в небольшом сотейникена слабом огне, часто помешивая, чтобы сахар растворился. Прокипятить 5 минут, снять с плиты и остудить
5
Выньте курицу из маринада и насодите на шампуры.(между кусочками наколите лимон и лук. для себя я не делаю этого).Разместите под разогретом гриле или на мангале. Жарить 10 минут, смазывая оставшимся маринадом, для того чтобы курица не была сухой. Обязательно переворачивать шашлыки, для равномерной прожарки.
6
Разложите шашлыки на зазогретое блюдо. Перелейте соус в небольшую чашку и сразу же подавайте к столу.



4.95919
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями