
Запеченый картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Вкусная, ароматная картошка с корочкой на гарнир и к селедочке...
Ингредиенты
- мелкой картошки 1 кг
- растительного масла 2 ст.л.
- сухого тимьяна, розмарина, чеснока, соль, перец по 1/5 ч.л.
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Картошку очистить, вымыть и обсушить. В миске смешать масло и специи, вложить в маринад картофель и перемешать.
2
В форму для запекания вложить лист бумаги для выпечки так, чтобы можно было накрыть им потом картошку, как конверт. Поместить в форму картошку, сверху влить остатки маринада. Накрыть картошку бумагой и плотно закрутить края бумаги.
3
Запекать картошку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) минут 40. Через бумагу проверить готовность зубочисткой. Если картошка готова, срезать верхний слой бумаги. Запекать ещё минут 10 до румяной корочки.



4.91255
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)