Запеченый картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Вкусная, ароматная картошка с корочкой на гарнир и к селедочке...
Ингредиенты
- мелкой картошки 1 кг
- растительного масла 2 ст.л.
- сухого тимьяна, розмарина, чеснока, соль, перец по 1/5 ч.л.
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Картошку очистить, вымыть и обсушить. В миске смешать масло и специи, вложить в маринад картофель и перемешать.
2
В форму для запекания вложить лист бумаги для выпечки так, чтобы можно было накрыть им потом картошку, как конверт. Поместить в форму картошку, сверху влить остатки маринада. Накрыть картошку бумагой и плотно закрутить края бумаги.
3
Запекать картошку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) минут 40. Через бумагу проверить готовность зубочисткой. Если картошка готова, срезать верхний слой бумаги. Запекать ещё минут 10 до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Юля Сальникова
оставил(а)
#премия не было маленькой, дольками очень даже не плохо. Главное вкусно, спасибо за рецепт!
5 декабря 2020 г.
Ответить
Картошка кто ее не любит? Вот я понимаю рецепт. Спасибо у меня не получалось такая золотистая корочка.
16 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и красиво. Взяла в рецептурник.
5 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!