avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченый картофель
Запеченый картофель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запеченый картофель

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина ситько (ганус)🌳
Вкусная, ароматная картошка с корочкой на гарнир и к селедочке...

Ингредиенты

  • мелкой картошки 1 кг
  • растительного масла 2 ст.л.
  • сухого тимьяна, розмарина, чеснока, соль, перец по 1/5 ч.л.

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
Картошку очистить, вымыть и обсушить. В миске смешать масло и специи, вложить в маринад картофель и перемешать.
2
В форму для запекания вложить лист бумаги для выпечки так, чтобы можно было накрыть им потом картошку, как конверт. Поместить в форму картошку, сверху влить остатки маринада. Накрыть картошку бумагой и плотно закрутить края бумаги.
3
Запекать картошку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) минут 40. Через бумагу проверить готовность зубочисткой. Если картошка готова, срезать верхний слой бумаги. Запекать ещё минут 10 до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5