
ТУРЕЦКИЙ салат ПП "КАРПАЧЧО ИЗ КАБАЧКОВ" "Kabak carpaccio"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, ЛЁГКИЙ ЛЕТНИЙ САЛАТИК из разряда ПП
Ингредиенты
- кабачка цуккини 2
- По 4-5 веточек петрушки, мяты и укропа
- оливкового масла, морская соль 4-5 столовых ложек
- сыра Тулум (в Турции) или свой: с острым и пряным вкусом 100 гр
- перчик чили, сок одного лимона и его цедра 1
Шаги приготовления
1
Неочищенные от кожуры кабачки нарезать на круглые и тонкие мандолинки
2
Разложить эти кружочки на тарелке, как на фото
3
Приправить лимонным соком, оливковым маслом и солью
4
Посыпать кабачки укропом, петрушкой и листиками мяты
5
Раскрошить сыр на кусочки кабачков. Посыпать сверху нарезанным перцем чили
6
Присыпать сверху натертой лимонной цедрой
7
Добавить оставшиеся лимонный сок, соль и масло
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! AFİYET OLSUN!
9
Любопытен сам СЫР ТУЛУМ (см. в карусели)
TULUM PEYNİRİ производят и выдерживают в козлиных шкурах - кожаных мешках мехом наружу, храня в пещерах с влажностью 75-80% в течение двух-трех месяцев
⠀
ТУЛУМ с турецкого - КОМБИНЕЗОН, потому что хранится как в комбинезоне
⠀
Запах сильный, даже неприятный. Но вкус бесподобный, резко-солено-острый



4.821957
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)