Мусс "Клубника-шампанское"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
На днях был значимый еврейский праздник Пурим. Я не принадлежу к этой славной, мудрой,...
Ингредиенты
- клубники 350 г
- брюта 50 мл
- сахара 125 г
- воды 40 мл
- быстрорастворимого желатина 15 г
- яичных белка 2
- по желанию для подачи - взбитые сливки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Клубнику помыть, потом оборвать листочки, порезать произвольно. Помять блендером в пюре и (!) после протереть через сито, обязательно, чтобы вышло только мягкое пюре без косточек.
2
Из этого пюре отжать примерно 50-60 мл сока, в котором распустить желатин. А оставшееся пюре смешать с половиной сахара (60 г), поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, оставить остужаться до 70 град.
3
Из оставшегося сахара и воды сварить сироп: смешать, довести до кипения, мешать, пока сахар не растворится полностью и снять с огня.
4
Белки взбить до пиков и в них медленно, очень тонкой струйкой,, влить горячий наш, сразу с огня, сироп. Одновременно быстро перемешивая - это обязательно, чтобы масса была однородной.
5
Полученную массу взбивать до пышной пены и полного остывания 10 минут на высоких скоростях.
6
Соединить клубничную массу с желатином, сваренное пюре, брют, хорошо перемешать. И, частями, по 1-2 ложки, добавить, всякий раз перемешивая, взбитую пену.
7
Мусс разложить в бокалы, креманки или вазочки. Подавать, при желании украсив сверху взбитыми сливками.
8
Мусс является компонентом одного известного торта. Но как-то рука не поднимается добавлять его куда бы то ни было. Он настолько гармоничен, что может быть только соло! Есть с наслаждением, прикрыв глаза и думая о хорошем).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями