
Торт "Клубника в шампанском"
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Оригинальный торт с желе из шампанского
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Мука 90
- Яйца 3
- Сахар 110
- Сливочное масло 45
- Пропитка:
- Шампанское 50 мл
- Вода 50 мл
- Сахар 50 г
- Лимонный сок 25 мл
- Мусс:
- Желатин 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Белка 3
- Лимонный курд (у меня лимонный джем) 150 мл
- 33% сливки 400 мл
- Желе
- Шампанского (у меня полусладкое) 400 мл
- Лимонный сок 30 мл
- Желатин 15 г
- Сахар 100 г
- Клубника, чтоб покрыть верх торта
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Яйца взбить до полного растворения сахара.Добавить ваниль. Влить остывшее масло, аккуратно перемешать.
2
Постепенно вмешать, просеянную муку.
3
Перелить тесто в смазанную маслом, форму. Выпекать 15-20 минут, при 180°C. Корж остудить, разделить на 2 части
4
Пропитка:кипячёную воду смешать с сахаром, влить шампанское и лимонный сок.
5
Корж положить в разъёмную форму, пропитать, смазать лимонным курдом, накрыть вторым коржом, который тоже пропитать.
6
Сливки СЛЕГКА! взбить с сахаром
7
Белки взбить до жестких пик.
8
Желатин распустить. И влить к общей массе сливок, всё время мешая венчиком.
9
Аккуратно ввести белки.Вылить мусс на бисквит, отправить в холодильник
10
Желе: замочить желатин в шампанском. Шампанское нагреть с сахаром, не кипятить! только до растворения сахара. Влить лимонный сок. Немого остудить и растворить желатин.
11
Клубнику нарезать, выложить на мусс. Залить буквально 2 ст. л. остывшего желе (для того,чтоб не всплыла клубника). Поставить застыть.Затем залить оставшемся желе. Убрать в холодильник, до полного застывания.



4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)