avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Клубника в шампанском"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Клубника в шампанском"

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Оригинальный торт с желе из шампанского

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Мука 90
  • Яйца 3
  • Сахар 110
  • Сливочное масло 45
  • Пропитка:
  • Шампанское 50 мл
  • Вода 50 мл
  • Сахар 50 г
  • Лимонный сок 25 мл
  • Мусс:
  • Желатин 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Белка 3
  • Лимонный курд (у меня лимонный джем) 150 мл
  • 33% сливки 400 мл
  • Желе
  • Шампанского (у меня полусладкое) 400 мл
  • Лимонный сок 30 мл
  • Желатин 15 г
  • Сахар 100 г
  • Клубника, чтоб покрыть верх торта

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Яйца взбить до полного растворения сахара.Добавить ваниль. Влить остывшее масло, аккуратно перемешать.
2
Постепенно вмешать, просеянную муку.
3
Перелить тесто в смазанную маслом, форму. Выпекать 15-20 минут, при 180°C. Корж остудить, разделить на 2 части
4
Пропитка:кипячёную воду смешать с сахаром, влить шампанское и лимонный сок.
5
Корж положить в разъёмную форму, пропитать, смазать лимонным курдом, накрыть вторым коржом, который тоже пропитать.
6
Сливки СЛЕГКА! взбить с сахаром
7
Белки взбить до жестких пик.
8
Желатин распустить. И влить к общей массе сливок, всё время мешая венчиком.
9
Аккуратно ввести белки.Вылить мусс на бисквит, отправить в холодильник
10
Желе: замочить желатин в шампанском. Шампанское нагреть с сахаром, не кипятить! только до растворения сахара. Влить лимонный сок. Немого остудить и растворить желатин.
11
Клубнику нарезать, выложить на мусс. Залить буквально 2 ст. л. остывшего желе (для того,чтоб не всплыла клубника). Поставить застыть.Затем залить оставшемся желе. Убрать в холодильник, до полного застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции