Торт "Клубника в шампанском"

Торт "Клубника в шампанском"

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Оригинальный торт с желе из шампанского

Ингредиенты

для бисквита:
ванильный экстракт 1 чл
мука 90
яйца 3
сахар 110
сливочное масло 45
пропитка:
шампанское 50 мл
вода 50 мл
сахар 50 г
лимонный сок 25 мл
мусс:
желатин 1 ст л
сахар 3 ст л
белка 3
лимонный курд (у меня лимонный джем) 150 мл
33% сливки 400 мл
желе
шампанского (у меня полусладкое) 400 мл
лимонный сок 30 мл
желатин 15 г
сахар 100 г
клубника, чтоб покрыть верх торта
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить до полного растворения сахара.Добавить ваниль. Влить остывшее масло, аккуратно перемешать.
2
Постепенно вмешать, просеянную муку.
3
Перелить тесто в смазанную маслом, форму. Выпекать 15-20 минут, при 180°C. Корж остудить, разделить на 2 части
4
Пропитка:кипячёную воду смешать с сахаром, влить шампанское и лимонный сок.
5
Корж положить в разъёмную форму, пропитать, смазать лимонным курдом, накрыть вторым коржом, который тоже пропитать.
6
Сливки СЛЕГКА! взбить с сахаром
7
Белки взбить до жестких пик.
8
Желатин распустить. И влить к общей массе сливок, всё время мешая венчиком.
9
Аккуратно ввести белки.Вылить мусс на бисквит, отправить в холодильник
10
Желе: замочить желатин в шампанском. Шампанское нагреть с сахаром, не кипятить! только до растворения сахара. Влить лимонный сок. Немого остудить и растворить желатин.
11
Клубнику нарезать, выложить на мусс. Залить буквально 2 ст. л. остывшего желе (для того,чтоб не всплыла клубника). Поставить застыть.Затем залить оставшемся желе. Убрать в холодильник, до полного застывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Роскошный!
5 июля 2018 г.
Ответить
DINA ответил(а) Алена
СПАСИБО!!!
5 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!