Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень лёгкий, очень вкусный, очень воздушный!

Ингредиенты

Тесто:
яйца 4
муки 120 гр
сахара 120 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
Йогуртовый мусс:
йогурта, 3-4% (без сахара и наполнителей) 650 гр.
сливок 35% 230 гр.
сахарной пудры 80 гр.
желатина (+ 60 мл воды) 23 гр.
клубники 200 гр.
Клубничное желе:
клубники 450 гр.
клубничного желе (каждая на 200 мл. жидкости) 2 упаковки
Форма диаметром 22 см
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включить духовку на 180 С. В миске яйца взбивать 4 мин., затем добавляя сахар, взбивать до пышной массы 7 мин. Масса увеличится в 2 раза. Просеять муку с разрыхлителем и лопаткой в 2-3 приема добавить к яичной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх. Дно формы застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в духовке 35 мин.(до сухой шпажки, смотрите по вашей духовке).
2
Остудить 10 мин. в форме вверх дном, не вынимая коржа из формы. Охладить полностью, далее обернуть пищевой пленкой, убрать на 8 час.
3
Йогуртовый мусс: взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния, убираем в холодильник. Желатин всыпать в пиалу, добавить воды, дать набухнуть, развести на плите, не доводя до кипения.
4
Половину йогурта нагреть до очень теплого состояния, влить в него жидкий желатин, размешать, в 2 приема добавить оставшийся йогурт. P.S. Если желатин вливать в холодный йогурт, то он начнет сразу схватываться и может пойти комочками, поэтому одну часть йогурта и нагреваем, чтобы было постепенное снижение температуры. Далее всю массу в 2-3 приема добавляем во взбитые сливки, аккуратно проходя миксером или венчиком.
5
Вытаскиваем бисквит из холодильника, по желанию можно убрать верхушку бисквита, а можно бисквит разделить на 2 части, 1 часть использовать на тортик, а 2-ю часть в пищевую пленку, в холодильник, на другой тортик(я разрезала пополам). Выложить бисквит на сервировочную тарелку, вокруг поставить кондитерское кольцо, бока выложить ацетатной пленкой. Клубнику порезать пополам и выложить на бисквит, далее всю эту красоту залить йогуртовым муссом. Убрать в холодильник часа на 3-4, чтобы мусс схватился.
6
Желе: клубнику пробить блендером(кто не хочет однородности, можно клубнику раздавить толкушкой), вылить массу в кастрюлю, довести до кипения, вылить в миску и сразу всыпать 2 упаковки желе, хорошо перемешать и охладить до комнатной температуры. Вытащить торт из холодильника и аккуратно, разлить ложкой всё желе на верх торта. Верх торта закрыть пищевой пленкой и убрать торт обратно в холодильник часов на 6, в идеале на ночь. Я всегда торты пеку вечером, утром уже пробуем.
7
Вытащить торт из холодильника, убрать кондитерское кольцо, намочить полотенце в горячей воде, приложить его к бокам торта, чтобы ацетатная пленка отделялась легко и не рвала верх желе по бокам, аккуратно отделить пленку от боков и можно нарезать тортик. Украшать верх клубникой не стала, по моему мнению красное на красном как-то не очень смотрится, сливается, но это чисто моё мнение. Очень лёгкий, очень вкусный, очень воздушный!
8
Совершенно не приторный! Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Шикарный какой торт🍓👍
9 июня 2019 г.
Ответить
Ольга ответил(а) zolotaiatania
Спасибо, самой нравится )))
9 июня 2019 г.
Ответить
И я бы ещё добавила - очень-очень красивый. Я наверное на такое никогда не решусь...
9 июня 2019 г.
Ответить
а там и решаться не надо, купить и сделать и всё ))
9 июня 2019 г.
Ответить
пожалуйста )
9 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!