
Волшебный мусс с клубникой и бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Этот десерт не оставит никого равнодушным. И дети и взрослые съедают его с восторгом и...
Ингредиенты
- клубники 500 г
- очищенных бананов 500 г
- молока 250 мл
- желатина 20 г
- сахара 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Прежде всего нужно подготовить желатиновую составляющую, которая превратит мусс во вкуснейший десерт, тающий во рту. В молоке комнатной температуры растворить сахар, размешать гранулы желатина и оставить настаиваться минут на 25-30.
2
После того, как желатин разбухнет, поставить массу на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, но НЕ КИПЯТИТЬ. Отставить для остывания.
3
Пока остывает молочно-желатиновая масса, есть время приготовить основу для мусса. Нарезать кружками бананы. Положить в глубокую ёмкость, у меня литровая эмалированная кружка.
4
Взбить погружным блендером до однородной массы. Выложить в глубокую посуду для смешивания всех ингредиентов.
5
Клубнику также взбить блендером до густой однородной массы, добавить к бананам.
6
Влить тёплое молоко с желатином в бананово-клубничную смесь. Аккуратно перемешать, разлить в посуду для застывания. У меня получилась одна керамическая форма диаметром 20 см и две пиалы.
7
Закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
8
Уже через час это вкусное угощение можно раскладывать по тарелочкам всем желающим.



4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями