avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Свеча"
Салат "Свеча"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Свеча"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова

Ингредиенты

  • ● картофель - 2 шт, ● яйца - 3 шт, ● мясной фарш - 200 гр,
  • ● репчатый лук - 1 шт, ● твердый сыр - 150 гр, ● майонез - 100 г
  • для украшения: ● чернослив - 1 шт, ● укроп - 1 пучок,
  • ● перец сладкий (красный и желтый) - 1 шт,
  • ● морковь - 1 шт, ● зерна кукурузы, ● зерна граната

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель и морковь отвариваем в мундире, чистим, трем на крупной терке.Первым слоем выкладываем на тарелку тертый картофель в форме треугольника и "пламени". Смазываем сверху майонезом. Выкладываем слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазываем майонезом. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. На мелкой терке натираем отдельно белки, отдельно желтки. Следующий слой салата выкладываем тертыми белками.
2
Слегка смазываем майонезом. Оставляем один белок и желтки для оформления салата.
3
Последний слой салата выкладываем из тертого на мелкой терке сыра. Сверху делаем майонезную сеточку.
4
Приступаем к украшению салата. "Фитилек" свечи делаем из вырезанной из чернослива полоски. На "пламя" свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого желтого перца. Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертыми яичными желтками. Из укропа выкладываем зеленые веточки. Поверх зелени кладем зерна кукурузы и граната. Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями