Рулетики (зразы) из курицы с различными начинками

Рулетики (зразы) из курицы с различными начинками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#новогоднеегорячее Сегодня у нас снова будет праздничное блюдо. Мы будем готовить Зразы...
12 - 13 порции
7

Ингредиенты

бекона 1 упаковка
куриного мяса (готовое бедро без кожи и кости) 1,2-1,3 кг
Маринад
сливок (10 % - 20 %) 0,5 стакана
адыгейской соли 1 ч ложка с небольшим верхом
гранулированного чеснока 1 ч ложка
сладкой паприки 0,5 ч ложки
хмели-сунели 0,5
чамана (если есть) 0,5 ч ложки
смеси перцев 0,5 ч ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные полуфабрикаты я покупала уже готовые - куриное бедро без кожи и кости, чтобы самой не "заморачиваться" с удалением косточек. Таких куриных заготовок должно быть столько же, сколько и полосок бекона. Хорошо промытое мясо курицы необходимо обсушить полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
2
Теперь маринад. Здесь всё просто: смешиваем все заявленные в рецепте ингредиенты для маринада и маринад готов. Если у вас нет чамана, то просто не используйте эту специю (но с ней вкуснее).
3
Выкладываем мясо курицы в маринад и хорошо перемешиваем. Я на слишком долго не оставляла мясо мариноваться, лишь на время, пока делала начинки.
4
Все зразы заворачиваем по одному принципу: на мясо курицы выкладываем начинку, заворачиваем её в мясо. Полоской бекона оборачиваем мясо курицы по спирали, слегка натягивая ленту бекона. Конец ленты бекона должен быть внизу, чтобы бекон не развернулся.
5
Теперь начинки. 1. С сыром и ветчиной 2. С жареными грибами и сыром (сыр по желанию) 3. С морковью, чесноком и сливками (майонезом) 4. С зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук), чесноком и майонезом. 5. С морковью, чесноком и сливками, курагой, изюмом и грецкими орехами. 6. С зелёным луком, яйцом и майонезом.
6
С сыром и ветчиной. Здесь всё просто. Ветчину режем на небольшие брусочки, сыр трём на крупной тёрке. Как делать зразы с этой начинкой смотрите в галерее выше. Хочу сказать, что вкус у зраз с этой начинкой очень интересный. Вкус лёгкой копчености ветчины отдаётся мясу курицы, плюс сливочная нотка сыра - в общем, очень вкусно.
7
Жареные грибы подойдут любые. Шампиньоны и вешенки предварительно отваривать не нужно. Режем их и обжариваем вместе с луком на смеси сливочного и растительного масла. Тёртый сыр добавляем по желанию. Начинка очень вкусная. Сочетание курицы с грибами - это классика, тут мне и добавить нечего.
8
Начинка из моркови, чеснока и сливок (майонеза) тоже, можно сказать, классическая. Смешиваем тёртую на крупной тёрке морковь с чесноком и сливками (можно вместо сливок взять майонез), и начинка готова. Зразы с этой начинкой получаются не только вкусные, но и эффектно выглядят в разрезе.
9
С зеленью. С этой начинкой я в этот раз не делала зразы, а сама начинка вкусная и просто делается. Мелко резанную зелень, какая у вас есть (укроп, петрушка, зелёный лук) мелко режем и смешиваем с майонезом, слегка солим.
10
С морковью, сухофруктами и чесноком. Эта начинка мне нравится больше всего. Сочетание вуса интересно за маринованного мяса со вкусом моркови, сухофруктов и грецких орехов получилось просто "улетное" - эти зразы действительно очень быстро улетели со стола. А делать начинку просто. К выше упомянутый моркови с чесноком добавляем распаренный изюм, мелко порезанную распаренную курагу и немного мелко порезанных грецких орехов.
11
С яйцом и зеленью. Эту начинку сегодня я тоже не делала, но зразы получаются с ней очень вкусные. Мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушку смешиваем с тёртым на крупной тёрке варёным яйцом и майонезом. Присаливаем. Начинка готова.
12
Теперь выкладываем зразы в форму, смазанную растительным маслом. Зразы тоже смазываем растительным маслом, чтобы они красиво румянились, а не соли.
13
Запекаем зразы в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут без конвекции, а затем ещё 20 - 25 минут с конвекцией. Воду в форму не добавляла, фольгой не накрывала.
14
И вот такая вкуснота и красота у нас получилась. Мясо в зразаз сочное, мягкое, пропитанное ароматом специй, а в сочетании с начинкой...... Объедение!
15
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт!🌸
31 декабря 2019 г.
Ответить
Я очень рада, что у вас все получилось!
2 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!