
Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
С Новым годом наступающим!
Пусть он будет потрясающим:
Щедрым, плодородным, искренним
И...
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- Красного полусладкого вина 250 мл
- Воды 250 мл
- Корицы 1 палочка
- Гвоздички 2-3
- Коробочки кардамона 4-5 шт.
- Лимона 1/4 часть
- Мандарина или 1/4 апельсина 1/2
- Имбиря свежего или щепотка сухого 10 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюльку сложить все специи, лимон, апельсин (или мандарин), имбирь. Залить все это водой и довести да кипения. Как только закипело как следует, выключаем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10.
2
Затем наливаем вино, доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим, выключаем. Накрываем и даем настояться минут 10-15.
3
Подаем горячим.



4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями