Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
С Новым годом наступающим!
Пусть он будет потрясающим:
Щедрым, плодородным, искренним
И...
40 минут
2 порции
Ингредиенты
красного полусладкого вина 250 мл.
воды 250 мл.
корицы 1 палочка
гвоздички 2-3
коробочки кардамона 4-5 шт.
лимона 1/4 часть
мандарина или 1/4 апельсина 1/2
имбиря свежего или щепотка сухого 10 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюльку сложить все специи, лимон, апельсин (или мандарин), имбирь. Залить все это водой и довести да кипения. Как только закипело как следует, выключаем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10.
2
Затем наливаем вино, доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим, выключаем. Накрываем и даем настояться минут 10-15.
3
Подаем горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!