Куриные рулетики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#застолье
По мотивам рецепта Александра Кисленко
Ингредиенты
- (консервированный) ананас 100 г
- куриная грудка 300 г
- сыр 50 г
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- специи хмели-сунели
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Снять кожу с грудки, удалить косточки. Нарезать грудку поперек волокон пластами по 1 см толщиной.
2
Отбить каждый пласт, натереть перцем и солью, добавить специи. Сыр нарезать брусочками, ананасы – так же.
3
Выложить по кусочку сыра и ананаса на каждый пласт грудки, свернуть рулетиками. Скрепить рулеты сподручным способом: кулинарной нитью, деревянными зубочистками и т.д. (у меня ниткой, оставляйте длинные концы и нить покрепче).
4
В сковороде разогреть растительное масло, выложить раздавленный ножом зубчик чеснока, обжаривать 5мин на среднем огне до появления приятного аромата. Выкладываем рулетики в форму для запеканий, поливаем ложкой чесночным растительным маслом.Ставим в разогретую духовку при температуре 220 градусов на 30 минут. Выкладываем на тарелку, снимаем нить. Дать немного отдохнуть рулетикам, красиво нарезаем, украсить и подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями