
Студень из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
#застолье Еврейская кухня
1 час 30 минут
12 порции
2
Ингредиенты
- Тушка курицы (массой около 1 кг) 1
- Воды 1,5 л
- Желатина 2 ст. л.
- Московка 1
- Корень петрушки 1
- Луковицы 2
- Яйцо 1
- Зелень петрушки
- Соль
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания. Тушку курицы обработать нарубить на куски, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и жир, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении 1,5 часа. За 30 минут до конца варки добавить спассерованные на сковороде коренья и репчатый лук.
2
Готовый бульон процедить, убрать с огня и развести в нем подготовленный желатин. Мясо отделить от костей, измельчить и поместить в глубокое блюдо, затем залить бульоном, положить дольки вареного яйца, украсить зеленью и поставить для застывания в холодное место.



4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)