Салат с редиской и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#застолье
5 порций
Ингредиенты
- Редиска 5 шт
- Яйцо вареное или перепелиные яйца - 5 шт 1 шт
- Яблоко 0,5 шт
- Брынза 25 гр
- Сметана 75-100 гр
- Укроп 15 гр
- Петрушка 15 гр
- Молотый перец, Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Редиску хорошо вымыть, крупную нарезать полукольцами. Мелкую – кольцами.
2
Яблоко разрезать на тонкие пластины и нашинковать соломкой. Использовать можно любые сорта. Но лучше подойдут зеленые и кисло-сладкие.
3
Охлажденные яйца очистить и нарезать средними кубиками. Салат будет нежнее, если взять вместо куриных 4-5 перепелиных яйца. Их нужно нарезать на четвертинки. Смешать все ингредиенты в салатнике.
4
Отдельно подготовить заправку с брынзой. Брынзу покрошить или нарезать маленькими кубиками. Вместо брынзы можно использовать фету или моцареллу. Мелко покрошить укроп и петрушку. Чем больше, тем лучше. Соединить брынзу, зелень и сметану. Все хорошо перемешать. По вкусу добавить молотый перец и соль. Последнюю класть по чуть-чуть
5
Получившейся заливкой заправить салат и все хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут в холодильнике, чтобы все вкусы смешались. Переложить в любой большой салатник или в несколько маленьких. Украсить по своему вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!