
Панкейки на остатках закваски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
Остатки закваски - это часть закваски, которая остается после ее кормления. Их можно...
Ингредиенты
- Остатки пшеничной закваски 100% влажности 250 г
- Сахар 100 г (0.5 стакана)
- Молоко 200 г (1 стакан)
- Мука 250 г (2 стакана)
- Растительное масло 40 г (4 ст. л.)
- Яйцо со 4 шт.
- Сода 6 г (1 ч. л.)
- Вода (кипяток) 25 г (1 ст. л.)
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, достаньте их из холодильника за 2 часа до приготовления.
2
Смешать яйца с сахаром и солью, взбить венчиком. Добавить молоко и остатки закваски, еще раз перемешать.
3
Добавить муку и перемешать до однородности. Соду развести в кипятке и влить в тесто. Используйте именно соду, а не разрыхлитель. Сода нейтрализует лишнюю кислоту в закваске.
4
Добавить в тесто растительное масло и дать постоять 30 минут.
5
Выпекать на среднем огне, панкейки не любят высокую температуру, на сковороде без масла.
6
Наливайте в середину сковороды 1/3 половника теста, оно само растечется в круг. Переворачивайте сразу, как только панкейк покроется пузырьками, не нужно дожидаться матовой поверхности, как например, у блинов на кефире.
7
Если после переворачивания панкейки по краю стали светлее, чем середина, то нужно снизить температуру.
8
На индукционной плите я начинаю выпекать на 7 режиме из 9, а потом убавляю до 6.
9
Получается 18 шт диаметра 13 см.
10
Приятного аппетита!



4.831865
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями