
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Лет 10 назад я покупала книгу с рецептами различных блинов, где она не помню, рецептов...
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- мука пшеничная 1 стакан
- молоко комнатной температуры 1 стакан
- разрыхлитель 10 гр
- растительное масло 2 ст.л
- сахар 2-3 ст.л
- соль 1/2 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйцо взбиваем с сахаром до пены, добавляем соль, масло, молоко и ещё раз взбиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем, даём массе постоять 5-10 минут.
Обжариваем на раскаленной сковороде на медленном огне с двух сторон. Переворачивает панкейк только тогда, когда на поверхность выйдут пузырики.
Важно! Перед первым панкейком немного смажьте сковороду растительным маслом.
2
Принято подавать панкейки с кленовым сиропом. Мне они нравятся со сливками, взбитыми со сгущёнкой.
Приятного аппетита!



4.821970
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями