
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Лет 10 назад я покупала книгу с рецептами различных блинов, где она не помню, рецептов...
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Молоко комнатной температуры 1 стак.
- Разрыхлитель 10 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйцо взбиваем с сахаром до пены, добавляем соль, масло, молоко и ещё раз взбиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем, даём массе постоять 5-10 минут.
Обжариваем на раскаленной сковороде на медленном огне с двух сторон. Переворачивает панкейк только тогда, когда на поверхность выйдут пузырики.
Важно! Перед первым панкейком немного смажьте сковороду растительным маслом.
2
Принято подавать панкейки с кленовым сиропом. Мне они нравятся со сливками, взбитыми со сгущёнкой.
Приятного аппетита!



4.821970
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями