
Корейские пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Macarosha
Отличные, хрустящие снаружи и мягкие внутри квебеги😋 #бодипозитив
Ингредиенты
- Муки + на раскатку 360 г
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 упак.
- Сахара 5 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Яйцо 1
- Соли 1/2 ст. л.
- Корицы для посыпки 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло растопить, добавить в него стакан молока, 2 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, тщательно размешать, пока не растворится сахар. Затем добавить яйцо, снова перемешать. Всыпать сухие дрожжи.
Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза.
2
Делим тесто на 16 примерно равных частей, катаем из них шарики. Накрываем пищевой плёнкой. Берём один кусочек теста, раскатываем в длинную колбасу, начиная от центра. Затем один конец закручиваем вверх, а другой — вниз.
И закручиваем в жгут. Пальцами слегка прищипываем край, чтобы скрепить тесто. Оставляем на 10 минут, чтобы поднялось.
3
Через 10 минут обязательно переворачиваем тесто на другую сторону, чтобы оно было равномерно объемным со всех сторон. Оставляем ещё на 10 минут.
Можно жарить! Разогреваем масло в глубокой посуде. Затем убавляем огонь до среднего, чтобы пончики равномерно и постепенно прожаривались как снаружи, так и внутри. По паре минут с каждой стороны, аккуратно переворачиваем их щипцами.
Выкладываем на бумажное полотенце и даём лишнему маслу стечь.



4.821899
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями